martes, 24 de mayo de 2011

PRACTICA NUMERO 2

Practica 2 

Uso y manejo de materiales del laboratorio
Peso y Medidas:

OBJETIVO:

El alumno técnico laboratorista aprenderá a manejar y utilizar e identificar los materiales de cristalería que servirá para realizar peso y medida en volumen que como conocimiento por descubrimiento el alumno sabrá aplicarlo en su práctica de laboratorio.

INTRODUCCION:

Los materiales de laboratorio clínico como la cristalería y de apoyo darán el adecuado los conocimientos que al final de su semestre sabrán correlacionar con las competencias profesionales de los semestres siguientes utilizando destrezas, habilidades que les facilitara el aprendizaje.

MARCO TEORICO:

En el se tomara encuentra todos los materiales que se utilizaran en el laboratorio

INDICE:

Lente de reloj
Matraz Erlenmeyer
Vaso de precipitado 200ml
Caja Petri
Vaso de precipitado 80ml
Vaso de precipitado 40ml
Probeta graduada
Tuvo de ensayo
Varilla agitadora
Pipeta graduada1ml
Pipeta graduada 10ml
Pipeta
Mesa de laboratorio
Papel blanco para cubrirlos
Instrucciones de laboratorio:
1.- Equipo de bioseguridad
2.- Hoja para solicitar materiales (vale)
3.- Balanza granataria. en el cual los alumnos aprenderán a utilizar los instrumentos de peso y medidas llamados taras desde menor a mayor peso.

El alumno utilizara cada uno de los instrumentos de cristalería para verificar su peso utilizando la balanza granataria que posteriormente registrara el peso obtenido.

Una vez investigado el peso en vacío utilizara como apoyo, sal, azúcar, harina y agua utilizando pequeñas y grandes cantidades para el peso, la medida  y el volumen. Que se registrara en su hoja de trabajo.
Para poder observar el volumen con la pipeta taparan por gravedad del pipetero desde 1, 2,3,4,5 mililitros apoyándose con 5 tubos de ensayo y una gradilla.


Materiales
Peso sin soluto
Peso con soluto
Vol. liquido
Lente de reloj
20gr
Azúcar: 21.85gr
Sal:24gr
Harina:23.1gr
25gr
Matraz Erlenmeyer
133.3gr
Azúcar: 134gr
Sal:134.5gr
Harina:135gr
219.4gr
Vaso de precipitado 200ml
106.3gr
Azúcar: 108gr
Sal:117.4gr
Harina:106.6gr
193.5gr
Caja Petri
85gr
Azúcar: 86.6gr
Sal:95.7gr
Harina:87.7gr
98.8gr
Vaso de precipitado 80ml
49.5gr
Azúcar: 52gr
Sal:56gr
Harina:52gr
68.5gr
Vaso de precipitado 40ml
27.3gr
Azúcar: 29gr
Sal:34gr
Harina:28gr
42.1gr
Probeta graduada
131.6gr
Azúcar: 134.3gr
Sal:137.4gr
Harina:135.2gr
220gr
Tuvo de ensayo
7.6gr

Azucar: 10 gr
Sal: 12.3 gr
Harina: 11.8 gr
11.8 ml
Varilla agitadora
14gr



Pipeta graduada 1ml
3.3gr



 3.5 ml
Pipeta graduada 10ml
22.5gr


 22.8 ml
Pipeta
4gr

 4.4 ml

DESARROLLO:

Utilizamos la balanza granataría para registrar los pesos obtenidos de los materiales de laboratorio con soluto y sin soluto.  Primero Se pesaron los materiales en peso en vacío individual mente, posterior mente a los materiales se le agregaron  diferentes tipos e individualmente el  soluto como son: sal, azúcar y harina. Se anotaran en una tabla ya antes mencionada. Posterior mente anotados las cantidades de peso con soluto  se le agregara el volumen en líquido ya sea agua destilada o agua corriente para así pesarlo en la balanza y sacar su peso y medida, Para saber cuanta agua agregamos al recipiente. Terminando de sacar los pesos en volumen se anotaron el la tabla.

CONCLUSION:

En la practica no. 2 utilizamos la balanza granataria. Mediante la balanza granataria  aprendimos utilizarla y saber como sacar el valor total de un material ya sea solo o con algún tipo de sustancias e identificar los diferentes tipos de materiales de medida en un laboratorio clínico, utilizamos azuar, agua, harina, para sacar todas las medidas.

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